O reality de concursos de cozinha “Chopped”
(Picado), transmitido por Food Network, premiou na última segunda-feira, 9, a
Irmã Alicia Torres, uma religiosa de 30 anos, membro das Franciscanas da
Eucaristia, de Chicago (Estados Unidos).
Neste dia, os participantes do concurso eram
pessoas que realizavam algum voluntariado social. Para ganhar, precisavam
preparar uma guarnição, utilizando restos dos ingredientes que se utilizam para
o jantar do Dia de Ação de Graças (como peru e feijão), assim como um prato
principal e uma sobremesa.
Irmã Alicia transformou os restos de comidas em
queijadinhas ao estilo mexicano. Também fez um prato do estilo mediterrâneo com
peru ao curry, uns croquetes e um molho de queijo de cabra com feijão verde.
A religiosa ganhou um prêmio de mais de dez mil
dólares, o qual será doado ao refeitório da missão Nossa Senhora dos Anjos,
onde sua congregação atende aos necessitados e onde é encarregada da cozinha.
“O Senhor me deu este talento. Acho que a cozinha é
o lugar no qual tenho a oportunidade de expressar toda a minha criatividade”,
disse Alicia Torres aos jurados.
A religiosa decidiu ingressar em “Chopped” logo
depois de escutar que no programa estavam convocando as religiosas. Para
ingressar no programa, passou por uma entrevista e foi escolhida para competir
no episódio de Ação de Graças, junto a outras três pessoas.
A respeito da sua motivação para participar, a
religiosa disse ao Grupo ACI que “queria fazê-lo por Jesus: ser testemunha de
quão plena pode ser a vida dedicada a Deus. Também queria representar os que
estão entre nós (da congregação), os mais pobres, pois eles são muito amados
por Jesus”.
“Esta não é apenas uma oportunidade para ser um
artista, porque o mais importante é mostrar uma profunda gratidão a Deus e aos
nossos benfeitores pela sua generosidade, a qual sustenta nossa vida e nosso
trabalho”.